RSS
(1) 2 3 4 ... 12 »
Меховое производство : Обработчик меховых шкурок 2-й разряд
в 25.06.2017 11:00:02 (390 прочтений)
Меховое производство

Характеристика работ. Обработка меховых шкурок путем равномерного нанесения пикельных, дубильных, жировальных и других растворов без загрязнения волосяного покрова по всей площади кожевой ткани вручную или на намазной машине. Проверка готовности машины к выполнению операции и исправности аспирационной установки. Подача шкурки на стол в расстил или на транспортирующий механизм машин и заправка шкурки под рабочий вал в расправленном виде. Наблюдение за качеством обработки и принятия мер к предупреждению и устранению дефектов. Определение готовности шкурок и укладывание их после намазки в стопки в установленном порядке краев меховой и шубной овчины. Разбивка-разрыхление волокон кожевой ткани шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов) и шкур морского зверя; разминка и подчистка с целью придания кожевой ткани мягкости и эластичности, без обрывов, разрывов, засечек, выхватов. Стрижка-рубка волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после отмоки, промывки и отжима на рубильных или шерстерезальных машинах на установленную высоту - без засечек, пропусков волосяного покрова и обрывов шкур. Установка соответствующей величины зазора между режущими и транспортирующими механизмами машины и скорости подачи овчины. Подача овчины врасстил на подающий транспортер с расправкой ее по всей площади. Имитация овчины под каракуль путем придания искусственного завитка волосяному покрову овчин с одновременным закреплением витка на прессе, без запала волоса и сваривания (коробления) кожевой ткани. Нанесение на волосяной покров шкуры специального раствора вручную щеткой равномерно по всей площади на установленную глубину. Контроль за качеством нанесения растворов и проникновение на установленную глубину в волосяной покров шкурки, интенсивностью и равномерностью намазки по всей площади его и недопущением загрязненности растворами кожевой ткани.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования; методику и приемы отделки волосяного

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 4373 слов(а,о) еще | Комментарии?
Меховое производство : Отделочник меховых шкурок 2-й разряд
в 25.06.2017 11:00:02 (291 прочтений)
Меховое производство

Характеристика работ. Отделка меховых шкурок путем разбивки-разрыхления на косе, скобе, машине волокон кожевой ткани шкурок мелких видов (кроме пушнины), разминки и подчистки с целью придания им мягкости и эластичности, выравнивания площади, не допуская обрывов, разрывов, засечек, выхватов. Проверка готовности шкурок к разрыхлению, машин к выполнению операции и исправности аспирационной установки. Укладывание меховых шкурок на стол в расстил или подача на транспортирующий механизм машины, заправка шкурки под рабочий вал в расправленном состоянии.
Должен знать: назначение и принцип работы применяемого оборудования; ассортимент меховых шкурок; структуру и свойства кожевой ткани и волосяного покрова; состав, свойства, дозировку, назначение растворов

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 1560 слов(а,о) еще | Комментарии?
Меховое производство : Отделочник меховых шкурок 3-й разряд
в 25.06.2017 11:00:02 (230 прочтений)
Меховое производство

Характеристика работ. Отделка меховых шкурок путем выжигания рельефного рисунка на волосяном покрове шкурок на специальных электроустановках, равномерного нанесения люстровальных, формалиновых и других химических растворов на волосяной покров шкурки вручную или на намазной машине. Разбивка и оттяжка на машине.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
Меховое производство : Отделочник меховых шкурок 4-й разряд
в 25.06.2017 11:00:02 (835 прочтений)
Меховое производство

Характеристика работ. Отделка меховых шкурок путем разбивки на разбивочной машине волосяного покрова пушнины, каракулево-смушковых видов, морского зверя, меховой и шубной овчины с наличием на отделочных участках шкуры сильно спутанного и свойлаченного волоса с целью его разрыхления. Разминка и подчистка на машине, скобе, косе меховой и шубной овчины, шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя с целью придания кожевой ткани мягкости и эластичности без обрывов, разрывов, засечек, выхватов. Подача и заправка шкурок под кожевой вал машины и многократное перемещение их при разбивке в различных направлениях в соответствии с методикой обработки. Стрижка на стригальной машине сухого волосяного покрова меховых шкурок на установленную высоту для придания волосяному покрову ровной поверхности - без выхватов, засечек волоса и обрубки конечностей шкурки. Регулирование необходимого зазора между кожевым и подающим механизмами в зависимости от вида и толщины обрабатываемого мехового полуфабриката. Подача шкурки в расстил волосяным покровом вверх на транспортер машины, расправка ее по всей площади и запуск под ножевой вал. Удаление из волосяного покрова шкурки остевых волос вручную или на машине путем выдергивания их из кожевой ткани или обрыва под самое основание с целью получения ровной, шелковистой поверхности без повреждения пухового волоса. Регулирование зазора между металлическим, рифленым и резиновым валиком машины в зависимости от толщины и прочих свойств обрабатываемых шкурок. Контроль за проведением операции и качеством обработки волосяного покрова по всей площади.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 3433 слов(а,о) еще | Комментарии?
Меховое производство : Отделочник меховых шкурок 5-й разряд
в 25.06.2017 11:00:02 (360 прочтений)
Меховое производство


Характеристика работ. Отделка меховых шкурок путем удаления из волосяного покрова остевых волос шкурок. на машине или вручную, выдергивая их из кожевой ткани или обрыва под самое основание, не допуская наличия оборванных остевых волос с целью получения ровной, шелковистой поверхности без повреждения пухового волоса. Регулирование зазора между металлическим, рифленым и резиновым валиками машины в зависимости от толщины и прочих свойств обрабатываемых шкурок. Наладка оборудования.
Должен знать: устройство и правила наладки оборудования, наладки машины; правила обращения с ножом и другими инструментами; структуру волосяного покрова и отличительные особенности остевых и пуховых волос;

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 1493 слов(а,о) еще | Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 12 »
<
  • [01.08.2017] Логические игры - шесть ног без ...
    Два рога - не бык, шесть ног без копыт, когда летит - воет, сядет - землю роет.
  • [06.08.2017] конкурсы - Кошки- мышки
    Эта игра понравится деткам, если они любят подвижные игры.
    Играющие встают в круг, выбираются «кошка» и «мышка».
    Мышка становится в круг, кошка – за кругом. Остальные дети, взявшись за руки, идут по кругу и говорят:
    Ходит Васька беленький,
    Хвост у Васьки серенький,
    А бежит – стрела.
    Глазки закрываются,
    Когти расправляются,
    Зубы как игла.
    Только мыши заскребут,
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Сегодняшние события
  Целый день
17 АВГУСТА

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.