RSS
(1) 2 3 4 ... 13 »
Производство алкогольной и безалкогольной продукции : Приготовитель шампанского 2-й разряд
в 24.05.2017 11:00:02 (775 прочтений)
Производство алкогольной и безалкогольной продукции

Характеристика работ. Охлаждение или замораживание всего или части содержимого бутылки в производстве шампанского. Контроль за процессом охлаждения и замораживания, температурой воздуха и рассола в камерах, ваннах, уровнем рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептическим методом. Определение момента окончания процесса охлаждения и замораживания. Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн. Подвозка и отвозка бутылок с шампанским. Укладка бутылок с вином для брожения и на контрольную выдержку. Подача в производство после контрольной выдержки, перекладка и взбалтывание бутылок. Установка бутылок со сброженным вином в пюпитры и выемка из них. Разборка и перекладка штабелей. Межоперационная транспортировка бутылок с вином. Мойка бутылок с шампанским в процессе многолетней выдержки.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 2090 слов(а,о) еще | Комментарии?
Производство алкогольной и безалкогольной продукции : Приготовитель шампанского 3-й разряд
в 24.05.2017 11:00:02 (266 прочтений)
Производство алкогольной и безалкогольной продукции

Характеристика работ. Выполнение более сложных и ответственных операций и работ по размножению чистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководством приготовителя шампанского более высокой квалификации или мастера (технолога). Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды. Осветление (фильтрация, отстаивание) питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация и слив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в питательную среду и в производство с помощью насосов, мерников. Обслуживание и регулирование работы аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Переливка шампанского из бутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина от осадков, фильтрация, доливка незаполненных бутылок шампанским. Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливке, перемещение бутылок из штабелей.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 2583 слов(а,о) еще | Комментарии?
Производство алкогольной и безалкогольной продукции : Приготовитель шампанского 4-й разряд
в 24.05.2017 11:00:02 (323 прочтений)
Производство алкогольной и безалкогольной продукции

Характеристика работ. Ведение процесса генерации чистой культуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия. Сбор дрожжей. Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду. Наблюдение за процессом генерации. Подача дрожжевой разводки в производство при помощи насосов, дозирующих устройств.
Приготовление и обработка резервуарной (или тиражной) смеси для вторичного брожения. Наполнение напорных аппаратов виноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливанием углекислотой или другими способами. Обескислороживание смеси путем пропускания водорода, подбраживания и другими способами. Подогрев смеси до заданной температуры, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение. Подача смеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой. Выпуск и откачивание углекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер. Наблюдение за наполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичное брожение. Контроль за температурой воды, смеси,

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 3655 слов(а,о) еще | Комментарии?
Производство алкогольной и безалкогольной продукции : Ремюер 5-й разряд
в 24.05.2017 11:00:02 (360 прочтений)
Производство алкогольной и безалкогольной продукции

Характеристика работ. Переведение осадка на пробку в производстве шампанского бутылочным методом (ремюаж). Определение визуально, органолептически момента окончания брожения в бутылках и созревания осадка для ремюажа. Наблюдение за правильной установкой бутылок в пюпитры. Определение характера осадка и методов его обработки. Обработка осадка бутылок путем колебательных движений вправо и влево по оси бутылки, не вынимая ее из гнезда пюпитра, с последующей установкой бутылок в

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 1529 слов(а,о) еще | Комментарии?
Производство алкогольной и безалкогольной продукции : Аппаратчик перегонки и ректификации спирта 4-й разряд
в 24.05.2017 11:00:02 (570 прочтений)
Производство алкогольной и безалкогольной продукции

Характеристика работ. Ведение процесса перегонки и ректификации спирта на брагоректификационных, ректификационных аппаратах и аламбиках периодического действия в соответствии с технологической инструкцией. Загрузка перегонных аппаратов периодического действия. Регулирование подачи бражки, спирта, пара, воды с помощью вентилей. Наблюдение за скоростью сгонки и давлением по показаниям контрольно-измерительных приборов. Отбор стандартной продукции, полупродуктов и побочных продуктов. Проверка концентрации спирта в бражке и барде. Наблюдение за качеством выпускаемой продукции и за потерями спирта в барде по анализам химической лаборатории и показаниям спиртоизмеряющих приборов. Регулирование количества начальной и конечной фракций. Отбор проб и определение количества и качества получаемого спирта. Контроль за количеством выработанного спирта по спиртоизмеряющим приборам, систематическое снятие показаний счетчиков. Ведение установленного учета в журнале. Разгрузка и промывка установки по окончании сгонки. Наблюдение

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 3152 слов(а,о) еще | Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 13 »
<
  • [04.08.2017] Логические игры - ЛЖЕЦ : НЕЧЕСТН...
    ЛЖЕЦ : НЕЧЕСТНЫЙ
    А) болезнь : заразный
    Б) художник : творческий
    В) дирижер : симфонический
    Г) пигмей : низкорослый
    Д) рассказчик : заинтересованный
  • [08.08.2017] конкурсы - Бой всадников
    Глубина по грудь.
    В игре принимают участие 2 команды мальчиков. В каждой команде половина играющих "кони", вторая половина - "всадники". "Всадники" взбираются на "коней" и садятся им на плечи. По сигналу руководителя обе команды сближаются и начинают "сражение". Каждый "всадник" старается стащить своего соперника в воду. В разгар сражения руководитель подает второй сигнал и борьба
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Сегодняшние события
  Целый день
19 АВГУСТА

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.