Вход пользователей
RSS
-Детальный план, сюжетная схема пьесы, оперы, балета, фильма или другого действия со множеством участников. Театральный сценарий - изложение событий и действий, свершающихся по ходу действия в спектакле. Кинематографический сценарий — литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма. Последовательность действий – это буквально все ходы партии, которые должны сыграть участники этой игры.
Первоначально термин использовался применительно к миру театра, однако, позднее сценарий (скрипт) как подробный план и схема деятельности начинают использовать для описания различных видов деятельности:
сценарии рабочей деятельности
сценарий компьютерной программы
психологический сценарий в психологии детско-родительских отношений.
Добро пожаловать в нашу коллекцию сценариев....
(1) 2 3 4 ... 142 »
Сценарии : Сценарий масленицы
в 14.06.2017 11:00:01 (339 прочтений)
Сценарии

Оформление Классная комната или зал украшены в русском стиле: можно использовать русские платки, ложки, народные инструменты. Обязательно — изделия русских промыслов, самовар. Действующие лица: 1-й ведущий 2-й ведущий 1-й скоморох 2-й скоморох Девочки Зима Весна. Звучит музыка, в зал вбегают Скоморохи. Они одеты в яркие костюмы: пестрые рубашки, яркие шаровары, на головах — разноцветные колпаки. 1-й Скоморох. Добрый день, гости дорогие, Жданные, званые и желанные. 2-й Скоморох. Здравствуйте, молодки! Здравствуйте, лебедки! Ребята-молодцы, веселые удальцы! 1-й Скоморох. Почтенные и молодые. 2-й Скоморох. Полные и худые. 1-й Скоморох. Мы рады гостям, как добрым вестям! 2-й Скоморох. Добро пожаловать! Всех привечаем, душевно встречаем! 1-й Скоморох. Мы скоморохи! С нами лучше веселиться, а без нас праздник никуда не годится. 2-й Скоморох. Эй, господа, пожалуйте сюда! Приглашаем всех гостей К нам на праздник поскорей! 1-й Скоморох. Милости просим к нам на праздничные гулянья. 2-й Скоморох. У нас сегодня представленье — Всем на удивленье. 1-й Скоморох. Спешите! Спешите! Торопитесь занять лучшие места! 2-й Скоморох. Приходите все без стесненья: Билетов не надо — Предъявите хорошее настроение! 1-й Скоморох. Приходите, разомните кости! Сегодня Масленица приглашает в гости! 2-й Скоморох. Удобно ли вам, гости дорогие? Всем ли видно? Всем ли слышно? Всем ли места хватило? 1-й Скоморох. Мы сегодня Масленицу встречаем, зиму провожаем, весну заклинаем! 1-й ведущий. Наш сегодняшний праздник посвящен проводам зимы и называется Масленица. 2-й ведущий. Маслена-честная, веселая, широкая — так называли неделю перед Великим постом на Руси. 1-й ведущий. Празднование Масленицы сопровождалось обрядами во имя урожая, гуляньями, играми, различными забавами. И сегодня мы предлагаем вам перенестись в те далекие времена и принять участие в этом веселом празднике. 2-й ведущий. Итак, Масленицу начинаем. 1-й ведущий. 1-й день — понедельник — встреча Масленицы. Звучит народная музыка. На сцену выходят девочки в сарафанах. Они садятся за стол, доделывают чучело Масленицы и поют песню: 1-я девочка. Здравствуй, Масленица годовая, Наша гостьюшка дорогая!

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 19662 слов(а,о) еще | Комментарии?
Сценарии : Сценарий масленицы
в 14.06.2017 11:00:01 (321 прочтений)
Сценарии

Веселье да смех у нас лучше всех Скоморохи. Здравствуйте, ребята! Мы развеселые потешники, столичные насмешники, веселые скоморохи! У нас есть гусли, гудки и дудки, загадки и прибаутки, песни и пляски, игры и сказки! Играют на рожках, поют «Вот уж зимушка проходит». 1-й скоморох. Зима бела нам с собой принесла: Морозы трескучие, снега сыпучие, Ветры завьюжные, метели дружные, Масленку, колядку, день с куриную пятку! 2-й скоморох. Заводи, честной народ, Развеселый хоровод! Хоровод «Как на тоненький ледок», русская народная мелодия. Скоморохи. Веселье да смех у нас лучше всех! Будем зимний город брать, Выходи в снежки играть! В грамзаписи звучит песня Э. Ханка «У леса наопушке». На запев дети строят из кусков белого пенопласта крепость, на припев забрасывают находящихся в ней. Подгруппы детей меняются местами. 1-й скоморох. Отгадайте-ка, ребятки, мою трудную загадку! Тетушка крутая, Белая да седая, В мешке стужу везет, На землю холод трясет! Сугробы наметает, Ковром землю устилает! Девочка. А мы вам песенку споем, вот и отгадка! Исполняется «Зимняя песенка», музыка М. Красева. Скоморохи хвалят детей, один из них предлагает приятелю переодеться в двух Морозов и поиграть с детьми в игру «Два Мороза». 1-й скоморох. Посидим рядком, побеседуем ладком О зиме и о весне, о родной стороне! Дети читают пословицы и поговорки о весне. 1-й скоморох. Мороз не велик, да стоять не велит! В зимний холод всякий молод! Мороз ленивого за нос хватает, А перед проворным шапку снимает. Мир да лад — большой клад. На чужой стороне и весна не красна! 2-й скоморох. Ну вот, теперь можно и за игры приниматься! Хотите поработать, погреться? Не за горами и весна, а за нею илето. Давайте вспомним, какая работа нас ждет? Мы вам будем песни петь, а вы показывайте движениями ту работу, о которой поется, да только, чур, не ошибаться!А кто ошибется — тот не игрок! 1-й скоморох. Коваль в кузнице кует, в наковальню бьет, Колокольчики звенят, молоточки гремят: «Тук-тук-тук!» Дети показывают, как кует кузнец. 2-й скоморох. Серпы золотые, жнеи молодые, Весело жали, серпочки мелькали!

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 7645 слов(а,о) еще | Комментарии?
Сценарии : Сценарий масленицы
в 11.06.2017 11:00:03 (321 прочтений)
Сценарии

В этот день главным занятием было катание вокруг деревни на лошадях и взятие снежного городка. Катание можно имитировать в игровой форме, «снарядив» тройку с бубенцами и ленточками. Снежный городок также можно сделать, заранее собрав снежную гору. Башенки, ярусы, ходы строятся с помощью обыкновенных лопат. Лучше, если есть простенький проект снежного сооружения, тогда «строителям» будет проще работать с материалом. Скоморох 1. Люди! Нынче «Разгуляй»! Тройка, прокати-ка! Надо зимушку прогнать И весну покликать. Скоморох 2. Не растут покамест травы — Будут снежные забавы. Надо будет точно в срок Взять наш снежный городок. Скоморох 3. День четвертый будем вместе Петь про Масленицу песни. До поста же до посточка Нам всего лишь три денечка. Скоморох 4. Так гуляйте, россияне! Ну а мы спешим за вами! Скоморох 5. Мы прокатимся по солнцу, Сделав полный оборот, Запряжем лошадку, хлопцы, Ну и с песнями вперед! Организуется конкурс езды на санках. Четверо участников распределяют свои роли так, чтобы трое из них были «лошадками», а четвертый — ездоком на «санях». В руках у двоих что-то наподобие хомута, заранее приготовлено. Это может быть половинка от гимнастического обруча, украшенная ленточками и звенящими колокольчиками. Третий участник тянет за собой санки с ездоком. Участники (в зависимости от количества) занимают исходные места на одной линии. По команде они должны объехать вокруг площадки обязательно по солнышку и вернуться на исходное место. Победители получают призы, остальные — утешительные гостинцы. Под звуки бравурного марша (можно записать фонограмму «Марша гренадерского полка» или другую музыку) на площадку выходят генерал Суворов и фельдмаршал Кутузов. Кутузов. Желаю здравия, Александр Васильевич! Суворов. Мое почтение знаменитому фельдмаршалу. Как поживаете, Михаил Илларионович? Кутузов. Скучно живем, Александр Васильевич… Суворов. Что так? Кутузов. Кампаний никаких не предвидится. Сижу в деревеньке, вспоминаю о былых походах… Суворов (указывая на снежный городок). Вот тебе и кампания. Чем не крепость Измаил? Кутузов. И войско есть? Суворов. Имеется. Молодые, горячие воины. Орлы, одним словом! Кутузов. Что же ты, Александр Васильевич, предлагаешь? Суворов. Взять эту крепость. Кутузов. Я, Александр Васильевич, в чистом поле привык сражаться. Противника во весь рост видеть. Суворов.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 18156 слов(а,о) еще | Комментарии?
Сценарии : Сценарий масленицы
в 11.06.2017 11:00:03 (381 прочтений)
Сценарии

В этом празднике обыграны следующие традиции русской масленичной недели: время свадеб (с Рождества до Масленицы), сжигание чучела зимы, облегчение души просьбой о прощении за обиды. Интрига строится на климатических особенностях — возврат зимней погоды с наступлением весенних дней. Действующие лица: Весна — желателен наряд красного цвета (Весна-красна), венок с разноцветными ленточками и цветами. Зима — соответственно белое одеяние. Иван Царевич — одет в полушубок, шаровары, сапоги, шапку. В руке лук, за спиной колчан со стрелами. За поясом сабля. Не забудьте про колоду, в которую воткнута стрела Ивана Царевича. Она стоит посреди двора. Ульяна — дочь Весны. Костюм в русском стиле. Скоморохи — пять потешников (возможны варианты). Одеты в русские рубашки (прямо на верхнюю одежду, учитывая открытую зимнюю площадку), колпаки, шаровары, сапоги. Снежный богатырь — что-то среднее между снеговиком и Дедом Морозом. Одеяние белое, больших размеров. Хорошо будет выглядеть белая борода Деда Мороза. В руках меч и большой круглый щит. Леши, черти — как можно более причудливые костюмы из того, что есть под рукой. Вьюги-метели — персонажи под стать Зиме, в белых одеяниях. У них в руках лукошки со снегом и метелки. Не менее трех участников. Фольклорный ансамбль. Двор скоморохов. На дворе колода, в ней торчит стрела. Скоморохи зазывают гостей на представление. 1-й скоморох. Открывайте окна, двери! Выходите из палат! 2-й скоморох. Ждет вас русское веселье! Вам сегодня каждый рад! 1-й скоморох. На печи лежать — не дело! Нету времени у нас. 2-й скоморох. Знать, минута подоспела Нам начать веселья час! 1-й скоморох. Нынче зимние морозы Ослабели. Стало быть, 2-й скоморох. Вспомнив смех, забыв про слезы, Надо зиму проводить! 1-й скоморох. Не лежать снежкам во поле, Надо снегу растопиться. 2-й скоморох. И быстрее в сине море Без оглядки укатиться. 1-й скоморох. Жаворонки, прилетите В гости к нам, давно пора. 2-й скоморох. Весну-красну принесите, Зиму гоним со двора! Фольклорный ансамбль исполняет песню «Масленица загорела». Масленица загорела. Масленица загорела — Всему миру надоела, Обманула, провела, До поста довела!

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 30915 слов(а,о) еще | Комментарии?
Сценарии : Сценарий масленицы
в 11.06.2017 11:00:03 (377 прочтений)
Сценарии

Действующие лица Скоморохи — не меньше трех. Наряд традиционен: широкие рубахи, такие же широкие штаны, заправленные в сапоги. Головные уборы — колпаки. Необходим театральный грим. Если действие происходит на открытой площадке (а скорее всего так оно и будет), то необходимо позаботиться о теплой одежде. Царь Петр Первый — в свое время он активно участвовал в празднествах Масленицы. Его сопровождают офицеры. Матушка Боярыня — она встречает царя Петра хлебом-солью. Главная деталь — темный платок, плотно облегающий голову, и сверху меховой головной убор. Хлеб-соль подается на рушнике, рядом могут стоять девушки, в руках у одной из них икона. Фольклорный ансамбль — исполнителям предстоит много работать, чтобы обеспечить почти целый час действия. Лучше, если коллективов будет несколько. Им предстоит петь на холодном воздухе, что, в общем-то, вредно для связок, поэтому время выступления пусть будет непродолжительным — всего несколько минут. Лучше снова включиться в процесс представления. Не забудьте про горячий чай для певцов. Иногда музыканты записывают фонограммы с голосами для воспроизведения на открытой площадке. Скоморох 1. Собирайся, народ! Весна красная идет! Надо зимушку спровадить, Дружно Масленицу сладить! Собирайся, стар и млад, Выходите из палат. До поста одна неделя, Там уж нам не до веселья. Так что пой, гуляй, пляши Семь денечков от души! Скоморох 2. Весна, весна красная! Приди, весна, с радостью! С радостью, с огромной милостью. С льном большим, С корнем глубоким, С хлебом великим. Весна, весна, на чем подошла? На чем подошла-подъехала? «На сошечке, на бороночке, на веничке!» Скоморох 3. Дай тебе, господи, На поле — приросты, На гумне — примолот, На столе гущина, В закромах — спорынья, Коровы — те дойны, Сметаны — те толсты, Сметану-то снимают — Ложки ломают, окошко бросают, Наши ребята все подбирают! С праздничком! Фольклорный ансамбль исполняет песню «О, мы Масленицу встречали». Если песни вам уже знакомы, но вы заметили расхождение по теме, то учтите, что в разных регионах одни и те же песни поют по-разному.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 16899 слов(а,о) еще | Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 142 »

 

Смотрите также: правила технической эксплуатации резервуаров и инструкции по их ремонту, мак150pro, легкая атлетика и ее виды

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.