Вход пользователей
RSS
Прыжки на лыжах с трамплина (англ. ski jumping) — вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов. Выступают как самостоятельный вид спорта, а также входят в программу лыжного двоеборья.
(1) 2 »
прыжки на лыжах с трамплина : Как судят акробатику во фристайле
в 24.04.2017 11:00:02 (266 прочтений)

Споры и жалобы на решения, принятые судьями, есть практически во всех видах соревнований. Однако с фристайлом сложнее. Как вписать в жесткие рамки правил, по которым нужно судить, красоту трюков и фантастичность прыжков? Всё основано на «общем впечатлении», которое обычно зависит от личных предпочтений судьи. Иногда технически очень трудные вращения могут «потерять» во впечатлении с простым, но эффектным грабом.

Акробатика: особенности оценивания


Тут ты можешь увидеть, что соревнования по акробатике состоят из прыжков с отрывом от трамплина (акробатического склона), где важны высота, длительность полета, стиль, точность движений. Судьи оценивают полёт, содержание полёта, т.е. как он происходит, какой вид прыжка, вращения использует спортсмен, и приземление. Поставленные каждым судьей баллы (от 0 до 100) умножаются на коэффициент трудности. Окончательная оценка складывается из двух прыжков.
Можно придумать массу новых невероятных трюков или модификаций старых, но, чтобы их разрешили к применению на соревнованиях, необходимо подать в комитет Международной Федерации лыжного спорта (IFS) полное описание элемента, которому должны присвоить соответствующий коэффициент сложности. А на соревнованиях предписывается выполнение прыжков с сальто в три оборота и прямых в пяти позициях. Учитывается на соревнованиях и возраст участника, которому также необходимо выполнять определенные правилами прыжки. Так, двойные и тройные обороты разрешено совершать только с 17 лет. От участника соревнований требуется выполнение двух различных акробатических прыжков. В Правилах IFS расписано, какие прыжки считаются разными.

Что еще оценивают судьи?


И все же Правила, стандартизировав критерии судейства, оставляют место для творчества спортсмена. Если взять за основу опять-таки весь процесс его движения, то для получения должного впечатления нужно учитывать:
-проезд;
-сложность;
-амплитуду;
-разнообразие;
-инновации.
В проезде от толчка до приземления должны быть точность, стиль, владение телом. Сложность? Это вовсе не о количестве вращений, а о красоте переходов и соединений, что подчас выполнить сложнее, чем сам манёвр. Амплитуда важна при выполнении трюков. Это не только продолжительность полёта и его высота. Посадка в идеальном положении влияет на впечатление от всего упражнения. Разнообразие зависит от количества соединений и типов вращения или граба. Так набираются очки. Развитие дисциплины зависит от инноваций, каких-то необычных нюансов в исполнении требуемых трюков. Судьи непременно оценят это. Тем более что наблюдают они не только процесс соревнований, но даже тренировки спортсменов перед ними!

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 5319 слов(а,о) еще | Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Основы прыжков с трамплина на лыжах (Kicker jumping basics ski)
в 05.04.2017 11:00:03 (525 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Все важные детали и нюансы прыжков с трамплина на лыжах от Гриши Фузеева.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Прыжки с трамплина. Континентальный кубок. 16.09.12.
в 05.04.2017 11:00:03 (365 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Прыжки с трамплина. Континентальный кубок. 16.09.12.Пермский край. г.Чайковский. Центр "Снежинка"

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Прыжки на лыжах с трамплина
в 05.04.2017 11:00:03 (437 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Сахалин_летающие лыжники
в 05.04.2017 11:00:03 (462 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Спортсмены из Углегорска, Макарова и Южно-Сахалинска собрались, чтобы отточить технику прыжков с трамплина. У каждого она своя. Тренеры закладывают в спортсменов основы. Первым делом учат правильно падать. Репортаж телекомпании АСТВ.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
(1) 2 »

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.