RSS
Прыжки на лыжах с трамплина (англ. ski jumping) — вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов. Выступают как самостоятельный вид спорта, а также входят в программу лыжного двоеборья.
(1) 2 »
прыжки на лыжах с трамплина : Как судят акробатику во фристайле
в 01.08.2017 11:00:02 (290 прочтений)

Споры и жалобы на решения, принятые судьями, есть практически во всех видах соревнований. Однако с фристайлом сложнее. Как вписать в жесткие рамки правил, по которым нужно судить, красоту трюков и фантастичность прыжков? Всё основано на «общем впечатлении», которое обычно зависит от личных предпочтений судьи. Иногда технически очень трудные вращения могут «потерять» во впечатлении с простым, но эффектным грабом.

Акробатика: особенности оценивания


Тут ты можешь увидеть, что соревнования по акробатике состоят из прыжков с отрывом от трамплина (акробатического склона), где важны высота, длительность полета, стиль, точность движений. Судьи оценивают полёт, содержание полёта, т.е. как он происходит, какой вид прыжка, вращения использует спортсмен, и приземление. Поставленные каждым судьей баллы (от 0 до 100) умножаются на коэффициент трудности. Окончательная оценка складывается из двух прыжков.
Можно придумать массу новых невероятных трюков или модификаций старых, но, чтобы их разрешили к применению на соревнованиях, необходимо подать в комитет Международной Федерации лыжного спорта (IFS) полное описание элемента, которому должны присвоить соответствующий коэффициент сложности. А на соревнованиях предписывается выполнение прыжков с сальто в три оборота и прямых в пяти позициях. Учитывается на соревнованиях и возраст участника, которому также необходимо выполнять определенные правилами прыжки. Так, двойные и тройные обороты разрешено совершать только с 17 лет. От участника соревнований требуется выполнение двух различных акробатических прыжков. В Правилах IFS расписано, какие прыжки считаются разными.

Что еще оценивают судьи?


И все же Правила, стандартизировав критерии судейства, оставляют место для творчества спортсмена. Если взять за основу опять-таки весь процесс его движения, то для получения должного впечатления нужно учитывать:
-проезд;
-сложность;
-амплитуду;
-разнообразие;
-инновации.
В проезде от толчка до приземления должны быть точность, стиль, владение телом. Сложность? Это вовсе не о количестве вращений, а о красоте переходов и соединений, что подчас выполнить сложнее, чем сам манёвр. Амплитуда важна при выполнении трюков. Это не только продолжительность полёта и его высота. Посадка в идеальном положении влияет на впечатление от всего упражнения. Разнообразие зависит от количества соединений и типов вращения или граба. Так набираются очки. Развитие дисциплины зависит от инноваций, каких-то необычных нюансов в исполнении требуемых трюков. Судьи непременно оценят это. Тем более что наблюдают они не только процесс соревнований, но даже тренировки спортсменов перед ними!

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 5319 слов(а,о) еще | Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Основы прыжков с трамплина на лыжах (Kicker jumping basics ski)
в 13.07.2017 11:00:01 (531 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Все важные детали и нюансы прыжков с трамплина на лыжах от Гриши Фузеева.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Прыжки с трамплина. Континентальный кубок. 16.09.12.
в 13.07.2017 11:00:01 (375 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Прыжки с трамплина. Континентальный кубок. 16.09.12.Пермский край. г.Чайковский. Центр "Снежинка"

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Прыжки на лыжах с трамплина
в 13.07.2017 11:00:01 (452 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
прыжки на лыжах с трамплина : Сахалин_летающие лыжники
в 13.07.2017 11:00:01 (474 прочтений)
прыжки на лыжах с трамплина

Спортсмены из Углегорска, Макарова и Южно-Сахалинска собрались, чтобы отточить технику прыжков с трамплина. У каждого она своя. Тренеры закладывают в спортсменов основы. Первым делом учат правильно падать. Репортаж телекомпании АСТВ.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
(1) 2 »
<
  • [04.08.2017] Логические игры - ЧЕРЕПАХА : РЕП...
    ЧЕРЕПАХА : РЕПТИЛИЯ
    А) дуб : дерево
    Б) лист : ветвь
    В) форель : рыба
    Г) змея : яд
    Д) устрица : ракушка
  • [08.08.2017] конкурсы - Верно — невер...
    Для игры нужно заранее приготовить список вопросов. Из числа гостей формируются 2 команды. Их нужно усадить в ряд друг напротив друга, а на каждом конце между двух рядов установить 2 стула: один будет обозначать «верно», другой — «неверно».

    Ведущий зачитывает утверждения из списка каждой паре соперников по очереди. Если им кажется, что утверждение верно, они должны как можно быстрее занять «верный» стул, и, соответственно, если неверно, — оккупировать другой стул. Кто сделает это первым и не совершит ошибки, получает очко. Тематика
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Сегодняшние события
  Целый день
19 АВГУСТА

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.