RSS
Одним из самых популярных видов спорта является плавание. Это тот редкий случай, когда занятия спортом одновременно приносят и удовольствие, и замечательный оздоровительный эффект.
(1) 2 3 »
плавание : Как стать профессиональным пловцом?
в 23.07.2017 11:00:02 (1730 прочтений)

Любые водные виды спорта отлично подходят для того, чтобы с самого детства закалять организм, держать себя в тонусе, всегда выглядеть подтянутым и красивым. В процессе плавания участвуют все без исключения мышцы, поэтому твоё стремление стать настоящим мастером в этом виде спорта будет означать попытку получить всесторонне развитое и сильное тело. С чего стоит начать, если ты совсем не умеешь плавать?

Где начинать первые тренировки?


Помни о том, что лучшим местом для первых тренировок по плаванию станет бассейн, где ты будешь постигать азы этого вида спорта под присмотром профессионального тренера. Любой открытый водоём для этих целей не подходит: это достаточно опасно. Занятия на мелкой воде с инструктором будут легче переноситься психологически. Всего один месяц таких тренировок – и ты гарантированно будешь уверенно держаться на воде и плавать простейшими стилями.

О процессе обучения


Любой эксперт скажет, что научить плавать «с нуля» ребёнка, гораздо легче, чем взрослого человека. Причина заключается в формировании некоторых ментальных и мышечных стереотипов, которые каждый из нас обретает с течением времени. Если ты молод, тебе будет намного легче научиться держаться на плаву, правильно дышать при плавании и равномерно распределять свои силы на больших дистанциях.
Первый стиль, который традиционно осваивают новички - кроль. После тренер научит тебя плавать брассом – как выглядит эта впечатляющая техника, ты можешь увидеть здесь. Затем в учебную программу будут включены занятия по плаванию на спине и, наконец, наиболее сложный стиль – баттерфляй.
Для достижения заметных успехов тебе придётся посещать бассейн минимум три раза в неделю. Такой тренировочный режим даст постоянные нагрузки, позволит вовремя закреплять приобретённые навыки и прогрессировать в скорости плавания. Уже спустя год активного тренинга ты сможет претендовать на какой-либо спортивный разряд.

Выбор специализации


В профессиональном спорте очень тяжело одновременно быть первым во всех стилях (дисциплинах) плавания. Со временем большинство начинающих спортсменов выбирают себе узкую специализацию: стиль и дистанцию. Её советуют тренеры, а они, в свою очередь, исходят из комплекции спортсмена. Для невысоких лучше всего подходит брасс, для долговязых – кроль и плавание на спине, для людей с хорошей мышечной массой – баттерфляй.

Рейтинг: 10.00 (2 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 4788 слов(а,о) еще | Комментарии?
плавание : Галилео. Плавание.
в 13.07.2017 11:00:01 (494 прочтений)
плавание

Программа "Галилео" продолжает свой рассказ о подготовке наших спортсменов к летним Олимпийским играм в Лондоне. В этом сюжете мы узнаем, как тренируется чемпионка России по плаванию Анастасия Чаун.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
плавание : Техника плавания брассом
в 13.07.2017 11:00:01 (483 прочтений)
плавание

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
плавание : Плаванье кролем от профи
в 13.07.2017 11:00:01 (412 прочтений)
плавание

Техника плаванья кролем от чемпиона Александра Попова

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
плавание : Видео по плаванию. Брасс.Техника. Русский язык
в 13.07.2017 11:00:01 (449 прочтений)
плавание

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
(1) 2 3 »
<
  • [02.08.2017] Логические игры - Четыре монет...
    Мерлин, великий и мудрый волшебник при дворе короля Артура, любил следующую загадку: возьмите четыре монетки и расположите их таким образом, чтобы все они были на равном расстоянии друг от друга. (Если у вас под рукой нет английских монеток, сойдут любые другие).
  • [06.08.2017] конкурсы - Оно
    Из участников вечеринки, торжества выбирается ведущий и доброволец. Добровольца усаживают на стул и завязывают ему глаза. Ведущий начинает поочередно указывать на участников и задавать вопрос: «Оно?». Тот, на которого падет выбор добровольца, становится «целующим». Затем ведущий, показывая в любой очередности на губы, щеку, лоб, нос, подбородок, на сколько хватит воображения, задает вопрос: «Сюда?» - пока не получит утвердительный ответ добровольца. Продолжая, ведущий показывает на пальцах всевозможное количество, спрашивает добровольца:...
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Сегодняшние события
  Целый день
18 АВГУСТА

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.