Вход пользователей
RSS
Что же такое логические игры?
Чем же они отличны от других игр, которые, следуя логике, можно назвать «нелогическими»?
Если рассматривать определение, даваемое в словаре, то логика — это научная дисциплина, изучающая формы, методы, законы познавательной деятельности. Думаю, что такое определение нам не подходит. Словосочетание «логические игры», которые выделяется благодаря первому слову, упор делается на то, что человек должен совершать какие-либо интеллектуальные «движения», так сказать — спорт для ума. Человеку требуется применить свои знания и умения, правильно применять законы познавательной деятельности, что является фундаментом совершенно любой логической игры. Вот уже исходя из этого, можно дать определение логической игре — игровые задачи, составляющие саму игру, требует решения при помощи методов и законов деятельности познавания. Примечательна та размытая грань, которая не ограничивает жестко эти законы, иначе бы любая логическая игра решалась бы одним и тем же путем, что делало ее совершенно бесполезной, неинтересной, да и, в принципе, уже не логической. Поэтому суть логических игр состоит в том, чтобы понять ту «неопределенность», которая заложена в них, разгадать ту загадку, которая даст вам верный ключ.
Логические игры включают в себя разнообразные головоломки, пазлы, задачи требующие нестандартного мышления... все эти игры создаются не только для развлечения, но и для развития человека в интеллектуальном плане. На сегодняшний день все еще не было выяснено кто и когда придумал логические игры, каковы были первые варианты задачек на мышление, и для кого они создавались. Будь им десятки тысяч лет, или хотя бы одна-две тысячи, они продолжают оказывать на человека только лишь положительное влияние. Благодаря логическим играм у человека развивается мышление, его принципы и скорости, становится проще находить решение для поставленных задач, что особо важно в наше скоростное время. Логические игры пригодны для развития детей младшего возраста, поэтому многие игры и являются играми, чтобы привлечь ребенка к себе. Логические игры онлайн имеют математический «окрас» и требует умений и понимания математики, либо геометрии. Возможно что логические игры будут бесполезны для развития ребенка, который мечтает отдать себя профессиям творческим, но наш мозг все еще не изучен до конца, при этом никто не запрещает талантливому танцору быть хорошим математиком, а значит не обращать внимания на логические игры не стоит. Почему? Все просто: развитие личности связано с нашим разумом, и чем больше человек мыслит, тем больше у него возможностей и шансов, тем больше он сможет.
(1) 2 3 4 ... 73 »
Логические игры : Студенты и шляпы
в 27.04.2017 11:00:02 (841 прочтений)
Логические игры

Преподаватель показывает трем самым сообразительным своим студентам три красные шляпы и
две белые. После этого студентам завязали глаза, и учитель надел каждому из них на голову по шляпе, а остальные убрал в закрытую коробку. Когда первый студент снял повязку с глаз, он мог видеть
только те шляпы, которые находились на головах двух остальных студентов. Он сказал, что не может с точностью определить, какого цвета шляпа надета на нем. Выслушав первого студента, сняла свою повязку
вторая студентка. Она также посмотрела на шляпы двух сотоварищей и тоже сказала, что не может
точно назвать цвет своей шляпы. Немного подумав и не снимая повязки, третий студент сказал, что знает, какая шляпа на его голове. Какое из приведенных ниже утверждений ложно?
Примечание. Правильным ответом может быть любая комбинация утверждений А), Б), В), Г) и Д).
А) Третий студент получил достаточно информации, чтобы, не снимая повязки с глаз, определить цвет
своей шляпы.
Б) Шляпа третьего студента может быть белого цвета.
В) Шляпы всех трех студентов могут быть одного цвета.
Г) Обе находящиеся в коробке шляпы могут быть красного цвета.
Д) Существует ровно четыре возможных комбинации цветов шляп, надетых на студентов.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 5394 слов(а,о) еще | Комментарии?
Логические игры : 12 шаров
в 27.04.2017 11:00:02 (732 прочтений)
Логические игры

Эта задача заставила серьезно задуматься трех лауреатов Нобелевской премии в области физики... а
на первый взгляд кажется не такой-то уж и сложной!
У нас 12 шаров, одинаковых во всех отношениях, за исключением того, что один из них отличается от остальных по весу. В процессе трех взвешиваний на аптекарских весах необходимо не только идентифицировать «неправильный» шар, но и сказать, тяжелее он или легче остальных. Сколько шаров следует положить на каждую чашу весов во время первого, второго и третьего взвешивания?
Ответ должен быть дан в следующей форме (указанные ниже данные приведены исключительно для примера и не обязательно являются правильным ответом):
Первое взвешивание — шесть и шесть шаров.
Второе взвешивание — три и три шара.
Третье взвешивание — один и один шар.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 9022 слов(а,о) еще | Комментарии?
Логические игры : Прямоугольник
в 27.04.2017 11:00:02 (729 прочтений)
Логические игры

Прямоугольник вписан в четверть круга показанным на рисунке образом. Радиус круга равен 5 сантиметрам. Найдите длину диагонали прямоугольника.
Открыть изображение в новом окне

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 1218 слов(а,о) еще | Комментарии?
Логические игры : Сколько процентов от 5
в 27.04.2017 11:00:02 (443 прочтений)
Логические игры

Сколько процентов от 5 составляет 20? (65% студентов в Калифорнии ответили на этот вопрос неправильно!)
А) 25
Б) 40
В) 100
Г) 200
Д) 400

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 1839 слов(а,о) еще | Комментарии?
Логические игры : Cамое большое число
в 27.04.2017 11:00:02 (652 прочтений)
Логические игры

Какое самое большое число можно написать, используя только четыре цифры 4?

Рейтинг: 2.00 (1 голос) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 625 слов(а,о) еще | 1 комментарий
(1) 2 3 4 ... 73 »

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.