RSS
Что же такое логические игры?
Чем же они отличны от других игр, которые, следуя логике, можно назвать «нелогическими»?
Если рассматривать определение, даваемое в словаре, то логика — это научная дисциплина, изучающая формы, методы, законы познавательной деятельности. Думаю, что такое определение нам не подходит. Словосочетание «логические игры», которые выделяется благодаря первому слову, упор делается на то, что человек должен совершать какие-либо интеллектуальные «движения», так сказать — спорт для ума. Человеку требуется применить свои знания и умения, правильно применять законы познавательной деятельности, что является фундаментом совершенно любой логической игры. Вот уже исходя из этого, можно дать определение логической игре — игровые задачи, составляющие саму игру, требует решения при помощи методов и законов деятельности познавания. Примечательна та размытая грань, которая не ограничивает жестко эти законы, иначе бы любая логическая игра решалась бы одним и тем же путем, что делало ее совершенно бесполезной, неинтересной, да и, в принципе, уже не логической. Поэтому суть логических игр состоит в том, чтобы понять ту «неопределенность», которая заложена в них, разгадать ту загадку, которая даст вам верный ключ.
Логические игры включают в себя разнообразные головоломки, пазлы, задачи требующие нестандартного мышления... все эти игры создаются не только для развлечения, но и для развития человека в интеллектуальном плане. На сегодняшний день все еще не было выяснено кто и когда придумал логические игры, каковы были первые варианты задачек на мышление, и для кого они создавались. Будь им десятки тысяч лет, или хотя бы одна-две тысячи, они продолжают оказывать на человека только лишь положительное влияние. Благодаря логическим играм у человека развивается мышление, его принципы и скорости, становится проще находить решение для поставленных задач, что особо важно в наше скоростное время. Логические игры пригодны для развития детей младшего возраста, поэтому многие игры и являются играми, чтобы привлечь ребенка к себе. Логические игры онлайн имеют математический «окрас» и требует умений и понимания математики, либо геометрии. Возможно что логические игры будут бесполезны для развития ребенка, который мечтает отдать себя профессиям творческим, но наш мозг все еще не изучен до конца, при этом никто не запрещает талантливому танцору быть хорошим математиком, а значит не обращать внимания на логические игры не стоит. Почему? Все просто: развитие личности связано с нашим разумом, и чем больше человек мыслит, тем больше у него возможностей и шансов, тем больше он сможет.
(1) 2 3 4 ... 73 »
Логические игры : Игра «рассказ цепочкой»
в 19.10.2017 11:00:02 (409 прочтений)
Логические игры

Предложите ребенку составить связный рассказ, используя слова: РАЗБОЙНИК, ЗЕРКАЛО, ШЕНОК следующим образом. Первое предложение включает из указанных слов только слово «разбойник». Второе предложение включает слова «разбойник» и «зеркало». Третье предложение включает все три слова. Четвертое предложение включает слова «зеркало» и «щенок». И, наконец, пятое предложение включает только слово «щенок».
Примеры других вариантов слов:
ФИКУС, БАНЯ, КОЛБАСА.
ОЗЕРО, ЛАМПА, КОНФЕТА.
Можно предложить свои наборы слов, увеличить их количество. Главное, чтобы это были существительные, не связанные очевидной ассоциативной связью.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
Логические игры : Игра «расскажи наоборот»
в 19.10.2017 11:00:02 (413 прочтений)
Логические игры

Следующий текст предложите ребенку.
— Прочитай внимательно рассказ и скажи, кто поступил плохо. Измени содержание рассказа так, чтобы плохой герой стал хорошим и никто не пострадал.
Обман
Вася остался дома с братишкой Сережей. Сереже очень нравилось оставаться вместе со старшим братом, так как тот всегда придумывал интересные игры. И сейчас Вася предложил поиграть в охоту. Ребята бегали по комнатам, прятались за воображаемыми деревьями и «стреляли» в воображаемых зверей. Было очень весело. От одного неловкого движения Васи упала и разбилась на осколки китайская ваза, которую папа недавно привез из поездки. Дети испугались. У Васи мелькнуло в голове, что на футбол в воскресение его отец точно не возьмет. И тогда созрело решение: «Сережа, давай скажем, что это ты разбил вазу. Ты маленький, тебе достанется меньше, да и на футбол тебе необязательно, ты еще не все понимаешь. А если не согласишься, я с тобой больше никогда играть не буду!» Младший брат долго не соглашался, но затем сдался. Угроза «никогда не играть» подействовала.
Когда пришли родители, дети сказали, что вазу нечаянно разбил Сережа. В воскресение отец не взял Сережу с собой на футбол.
Подобная игра развивает не только словарный запас ребенка, умение конструировать предложения, но и нравственные оценки, чувство справедливости.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
Логические игры : Игра «Смешинки»
в 19.10.2017 11:00:02 (319 прочтений)
Логические игры

Эта игра эффективна для усвоения грамматических форм предложений.
Первый вариант. Необходимо подобрать к предлагаемым существительным как можно больше прилагательных, так чтобы получилось смешно.
ЗАДАЧА
СЛОН
ЧАЙНИК
ТЕТРАДЬ
УЧЕНИК
МЯЧИК
Второй вариант. Ниже приведены пары слов. Их надо соединить при помощи предлога или падежа (например, «пирог с капустой»).
ПИРОГ – КАПУСТА
ЗАМОК – ОКЕАН
СЫР – ЛИСА
ВЕТЕР — БАШМАК
МОЛОКО — КНИГА
ЛАМПА – КОШКА
КРОКОДИЛ – ЕЛКА
БАБУШКА – ТОРТ
СЛОН – КОСМОС
КРАСОТА — ЗЛОСТЬ
ШУТКА — УРОК
Третий вариант. Придумать как можно больше слов на букву К.
Четвертый вариант. Сочинить небольшой рассказ, все слова которого начинаются на букву Н.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
Логические игры : Игра «Чепушинка»
в 19.10.2017 11:00:02 (504 прочтений)
Логические игры

Детям предлагается назвать любые слова, начинающиеся со следующих букв:
Ц, В, Е, Т, О, К
Теперь с каждым словом, начинающимся с этих букв, он должен придумать законченное предложение. Из полученных предложений надо сочинить смешной рассказ. Необходимо употребить все слова, но каждое в своем самостоятельном предложении. Добавлять в рассказ другие слова можно. Получился рассказ -«чепушинка». Веселый и смешной.
А теперь предложите ребенку нарисовать иллюстрацию к составленному рассказу.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
Логические игры : Игра «Сочини стихотворение»
в 19.10.2017 11:00:02 (557 прочтений)
Логические игры

Детям предлагается подобрать как можно больше рифм к слову ЦВЕТОК. (Например, цветок — лепесток, цветок — холодок, цветок — платок и т.п.) А теперь из получившихся рифм он должен (можно с помощью взрослого) попытаться сочинить стихотворение. Как вариант можно использовать любое другое слово. Лучше взять простое слово, хорошо рифмуемое со многими другими. В качестве помощи можно использовать любой орфографический словарь, стихотворные тексты.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 73 »
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Самая читаемая статья

Сегодня еще нет самой читаемой статьи.

Лучшие отправители
1 alexis77777
alexis77777
9138
2 varvara
varvara
1904
3 svetik
svetik
61
4 Aleksa
Aleksa
59
5 призрак
призрак
49

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2017 Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.