конкурсы : Отработка «типичных» сцен.
в 23.06.2019 11:00:02 (442 прочтений) Другие новости этого автора
конкурсы

Для девочек
Оформление и инвентарь:
Косметика, накладные усы или парик, одежда гостей — все, что есть под рукой для актерского перевоплощения.
Описание:
Участвует невеста и одна гостья. Для каждой «сцены» выбирается новая участница – «актер».
На девичнике стоит «обыграть» и выработать совместными усилиями самые подходящие решения той или иной семейной проблемы, с которой может столкнуться невеста.
Например, самой болезненной темой замужних дам являются отношения со «второй мамой» — свекровью. Отрабатывать возможные проблемы с ней следует следующим способом.
Одна из гостей наряжается в личность «похожую на свекровь». Не обязательно добиться принципиального сходства, можно просто надеть какой-либо элемент типичной для свекрови одежды: очки, пиджак или халат, или сделать похожую прическу. Главное, чтобы невеста прочувствовала: вот она, Марья Ивановна!
Даже если (хвала судьбе!) отношения между невестой и свекровью прекрасные, некоторые недовольства обхождению с «любимым сыночком» все равно могут возникнуть.
— Дорогая, в последнее время ты поправилась, а мой сын почему-то все худеет и худеет… — этот спорный комплимент может даже неосознанно вырваться из уст любой матери. Ее и проговаривает гостья - «свекровь».
Теперь должна быть реплика невесты. По умолчанию, задача этого тренинга заключается в том, чтобы между двумя любимыми женщинами будущего мужа была если не любовь, то хотя бы нейтралитет.
Допустим, невеста отвечает:
— Да вот стою целый день у плиты, а он — не ест…
Оставшиеся гости девичника выступают в этом действии в роли зрителей – экспертов.
После этого обмена репликами, они вступают в игру и комментируют ответ невесты.
В приведенном примере можно отметить, что невеста сразу стала оправдываться, переводить вину на супруга и жаловаться на судьбу вообще. А нужно, напротив, показать свекрови, что все в молодой семье прекрасно и ее тревоги беспочвенны.

Коллективным разумом девушки приходят к единственно верному ответу свекрови невесты. И — переходят к следующей ситуации.
Стоит «обыграть», например, такие ситуации:
— Приходит муж домой, а ужин не приготовлен: «Дорогая, я хочу есть!». Пусть невеста уговорит «супруга» (в исполнении подруги) сводить ее в ресторан или самому приготовить ужин. Отыгрывать роль супруга должна та гостья, которая хорошо знает жениха.
— Невеста должна уговорить «мужа» вместо футбольного матча пойти с ней в кино. Если невесте удается это без «помощи зала», осложняем задачу: «А давай навестим мою маму».
— Яблоко раздора всех молодых семей: вынос мусора. Пусть невеста уговорит «супруга» вынести мусор «просто так», без конкретной причины.
В зависимости от того, насколько подруги невесты знают ее будущего мужа, можно разбирать ситуации, начиная от «немытой посуды», вплоть до «отпусти меня на ночь к подруге».
Суть конкурса заключается не только в обмене женскими хитростями, но и в обучении невесты аргументированному диалогу — залогу хороших семейных отношений.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: Отработка   сцен.   «типичных»  

Другие новости
17.07.2019 11:00:02 - Сценарий на 1 апреля
17.07.2019 11:00:02 - Скелетон: скорость, мужество, координация
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДАША
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИРИНЕ
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КАТЕ

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Самая читаемая статья

Сегодняшняя самая читаемая статья в:

Синхронное плавание - Россия. Олимпиада 2012

Лучшие отправители
1 alexis77777
alexis77777
9138
2 varvara
varvara
1904
3 svetik
svetik
61
4 Aleksa
Aleksa
59
5 призрак
призрак
49

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2018 Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.