Обучение за рубежом : Обучение за рубежом — реальнее, чем кажется
в 23.07.2017 11:00:02 (584 прочтений) Другие новости этого автора
Обучение за рубежом

С каждым годом все больше украинцев уезжают на учебу в другие страны – Англию, Мальту, Чехию, Германию и пр. Образование за рубежом набирает оборотов, о чем свидетельствует количество компаний, которые предлагают обучение за рубежом. Для студента выбор огромен – можно получить высшее образование за рубежом или подтянуть английский за границей; поехать на Мальту или поступить в ВУЗы Германии.

Учеба за границей еще примечательна тем, что помимо диплома зарубежного вуза, студент получает знания иностранного языка,

причем на уровне, который вряд ли обеспечат курсы языков в Киеве. Так что если у вас есть желание и возможности получить образование за рубежом – не упускайте их.
Только представьте себе, насколько весомо будет выглядеть ваше резюме на нашем рынке труда, если в графе «образование» у вас будет, ну, скажем, магистерская степень, полученная не где-нибудь, а в Массачусетском Университете! Одно это способно сделать вас в глазах любого, даже самого привередливого работодателя, ну просто подарком судьбы. И выбирать уже будут не вас — выбирать будете вы.
Вопрос «А где на этот университет денег взять?» будет вполне резонным. Не нужно их нигде брать. Можно просто постараться — и за ваше дорогостоящее образование заплатят. А еще — за проживание, перелет к месту обучения, обучающие материалы и тому подобное. Как? Это называется — выиграть грант.
Конечно, на первый взгляд это – сплошная фантастика. Гранд на обучение, да еще и за рубежом? Ну, просто как реклама АО «МММ». Так уж повелось, что мы, славяне, с молоком матери впитали истину о том, что что бесплатный сыр только в мышеловках, Леня Голубков – финансовый Антихрист, а потому с огромным подозрением и недоверием относимся к любым словосочетаниям типа «получить бесплатно».
Но в данном случае все немного по-другому. Отношение к образованию в Европе кардинально отличается от нашего, исконно украинского. Ведь у нас, как это ни печально, красный диплом престижного ВУЗа вполне можно приобрести без особых проблем и нервотрепки, причем, «не отходя от кассы». Как говорится, «жить возле метро и не прикупить диплом Киевского Национального – просто неприлично». Главное, за ценой не постоять – и вот вам уже и готовый специалист. Конечно, это преувеличение - не все получают образование таким практичным способом, и не везде. Но практика довольно распространенная – отрицать это бесполезно. Поэтому наличие зарубежного диплома у кандидата — действительно настоящий гарант для работодателя, что это не очередная подделка. Как показывает статистика огромной базы вакансий на Trud.ua , спрос на кандидатов, имеющих дополнительное зарубежное образование, всегда высок и специалисты, получившие повышение квалификации за границей востребован постоянно. В целом - обучение за границей автоматически гарантирует высокий уровень подготовки соискателя.
Неприятно и горько, но для европейских стран обучение наших специалистов за свой счет — нечто вроде регулярных актов милосердия неимущим и обделенным жителям стран третьего мира. Но не будем затрагивать вопросы национальной гордости — если такая возможность существует, а вы хотите совершенствоваться, то почему бы не воспользоваться образовательными программами?
Для получения гранта от вас потребуются именно знания. Солидная образовательная база – единственное требование, предъявляемое к кандидатам, жаждущим продолжить свое обучение вдали от родных пенат.
Итак, перспектива заполучить диплом за рубежом прочно засела в вашей голове и не дает спокойно спать по ночам? Значит, к энтузиазму вам нужно приложить следующее:
- диплом о высшем образовании;
– уверенные знания английского (или европейского языка страны, в которой вы хотите учиться);
– Возрастной ценз - в пределах от 30 до 40 лет на момент подачи заявки.
Конкурс на эту манну небесную не то, что бы очень маленький — в среднем до 30 человек на грант. Так что придется постараться.
При успешном прохождении всех этапов Иностранный Фонд раскошелится на ваше образование, а также предоставит необходимую сумму для приобретения билетов, оплаты медстраховки и проживания. Естественно, на выезд по Родео Драйв в компании тайских массажисток этого не хватит, но и на паперти стоять не придется. Все в меру и по совести.
Нюанс: специальность, которую вы возжелали получить за границей, не должна совсем уж кардинально отличаться от уже полученной на просторах необъятной Родины. Другими словами, если раньше вы изучали поведенческие инстинкты вымирающих пятнистых сов, то специалиста по нанотехнологиям из вас никто не возьмется делать. Но повысить квалификацию – это пожалуйста.
На данный момент широко известны следующие популярные образовательные программы:
-Erasmus Mundus. Год образования – 2004. Под этой эгидой выступают все университеты Европы. Предпочтительный возраст кандидатов- до 35, хотя бывают и исключения. На выбор кандидатов предоставляется широкий спектр образовательных программ самых различных направлений — на данный момент их насчитали аж 80 штук, и это не предел.
Выбрав эту программу, в пакет заявки вы вкладывает нотариально заверенную копию диплома, несколько рекомендательных писем, сертификат, свидетельствующий о вашем знании английского языка, и мотивационное эссе.
Помните только, что в эссе не стоит разливаться соловьем о личных заслугах и потрясающем наборе профессиональных качеств. Будьте сдержанны и лаконичны.
Начало программы – сентябрь. Подать документы необходимо до января текущего года – это крайний срок. Решение отборочной комиссии высылают по почте, чаще всего – уже весной.
Fulbright. Это – образовательная элита. Выиграв гранд по этой программе, впоследствии вы вполне сможете небрежно заметить в компании, что Умберто Эко « тоже там учился». И не соврете – Эко действительно в свое время выиграл престижную стипендию сенатора Джеймса Фулбрайта. Здесь с направлениями обучения все строго — вы заявляете только специальность (их около 20), а ВУЗ вам подберут уже по прохождению всех этапов отбора.
Итак, дабы стать научным побратимом знаменитого писателя, в пакет заявки, которую необходимо подать до 15 мая, вы положите: копия диплома, языковой сертификат, три рекомендательных письма, заявка и два эссе – Personal Statement (биографическое) и Study Objective (обоснование вашего горячего желания погрызть гранит науки). Документы отправляются по email. В бумажном же варианте вы отсылаете те документы, которые требуют подписи.
Конкурс проходит до конца лета. В конце августа стартует второй тур – соискатели сдают TOEFL (тест, призванный выявить ваш уровень владения языком) и GRE (стандартный тест, над которым ежегодно «корпят» американские аспиранты). Третий тур – осенью. Он проходит в форме интервью. Окончательные результаты будут готовы в октябре. Длительность программы – 10 месяцев. Помните, настоящие специалисты будут востребованы всегда, особенно с качественным, международным образованием.
Дерзайте, и не упускайте свой шанс получить блестящее образование, а после - и любимую работу.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: за   обучение      чем   рубежом   кажется   реальнее  

Другие новости
17.08.2017 11:00:02 - Спорт для настоящих мужчин
15.08.2017 11:00:02 - Новичку о шорт-треке
14.08.2017 16:50:00 - Бобслей: история, правила, видео
14.08.2017 16:40:00 - Стратегии коррекции поведения малыша
12.08.2017 11:00:02 - поздравляем парня_97

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
<

 

Смотрите также: где лучше работать за рубежом, периодичность проверки группы допуска, самая опасная профессия онлайн

  • [01.08.2017] Логические игры - Шоссе
    На обочине шоссе стоят километровые столбы. Шоссе ведет из пункта A в пункт В. На каждом столбе написано расстояние в километрах как от пункта А, так и от пункта В. Расстояние от A до В составляет 999 км. Какое количество километровых столбов, на которых для обоих надписей использованы только 2 разные цифры?
  • [06.08.2017] конкурсы - Листки
    В конкурсе принимают участие пары. Ставятся несколько стульев, на которые садятся юноши. Далее берутся два листа формата А4 и кладутся на колени молодым людям. После чего девушка садится на лежащий на коленях юноши лист бумаги. Задание состоит в том, чтобы в течение
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Сегодняшние события
  Целый день
20 АВГУСТА
  12:00 - 23-е Август
ТехноЭкспо
  12:00 - 24-е Август
Ярмарка детских и школьных товаров
  12:00 - 24-е Август
Ярмарка детских и школьных товаров
  12:00 - 27-е Август
Православная Русь (Пермь)
  13:00 - 23-е Август
Сибирский образовательный форум

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2015 образовательный портал Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.