бокс : Уроки бокса: пять основных ударов.
в 27.09.2018 11:00:03 (144 прочтений) Другие новости этого автора

Открыть изображение в новом окне
Обучение боксу прежде всего настроено на оттачивание мастерства нанесения ударов. Чем точнее человек владеет своим телом, тем вероятнее сможет поразить противника. Вопреки расхожему мнению, тренировки необходимы постоянно, даже если ты на гребне успеха. О видах приемов расскажет наша статья.

Современная техника ведения боя имеет длительную историю. Многочисленные мастера, преуспевшие в этом виде боевого искусства, оттачивали навыки, передавая друг другу лучшие знания. Сегодня вы узнаете, пять основных видов ударов.

Боковой удар в боксе: хук

Удар характерен для ближнего или среднего боя. Назвать его можно наиболее известным, самым мощным и опасным из всех. Атакующий отводит плечо назад, раскручивает корпус, а затем согнутой в локте рукой посылает всю свою ярость в голову или корпус партнёра. В идеале рука, наносящая удар, должна быть согнута под прямым углом: тогда достигается наибольшая сила соприкосновения. Чтобы увеличить её, колени нужно немного согнуть.

Чтобы соблюсти технику ударов, тренируйте наружные и внутренние косые мышцы живота. И не забывайте держать оборону: не раскрывайтесь, держите повыше перчатку с противоположной стороны и не опускайте руку, которой ударили.

Прямой удар в боксе: джеб

Его наносят в голову или корпус, разгибая руку полностью и держа её строго параллельно рингу. Другая рука должна прикрывать лицо, а локоть — защищать от атаки поддых. Сила удара не так велика, как может показаться, но это чрезвычайно действенный и эффективный приём. При многократном повторении он выматывает соперника, заставляя терять концентрацию и внимание.

Удар дальней рукой: кросс

Делая шаг вперед и разворачивая корпус, необходимо попасть в голову или тело партнера. Вес переносится на переднюю ногу, колени сгибаются, чтобы рука оставалась на одном уровне с целью и сработала чётче. Это быстрый и безопасный для атакующего удар, несущий большой урон сопернику. Помните: оттачивание мастерства его нанесения иногда затягивается на годы.

Удар снизу: апперкот

Если соперник забыл сомкнуть руки в клинче, вы получили шанс нанести удар в солнечное сплетение или подбородок. Однако для этого лучше дождаться, пока противник устанет и потеряет внимательность: во время его нанесения на какое-то время сам остаёшься без защиты. Он может стать эффектным завершением поединка, но не его началом.

Удар с замахом: свинг

Техника не так проста: отвести назад прямую руку, развернуть корпус, сделать нырок и с дальнего расстояния атаковать. Удар мощнейший, но из-за длительного исполнения противник может успеть отразить нападение. В современных боях почти не используется.

Учиться боксу никогда не поздно. Это отличный способ познать своё тело, стать сильнее и проворнее, а также укрепить силу духа.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: в   Техника   сила   искусства   Удар   прямой   боевые   боксе   Боковой   Апперкот   удары   ударов   удара  

Другие новости
13.10.2018 11:00:01 - Водное поло: особенности тренировочного процесса
13.10.2018 11:00:01 - Учимся играть в русскую лапту
12.10.2018 11:00:02 - Чемпионат по фигурному катанию в Сеуле
10.10.2018 11:00:02 - Раскрась жука
10.10.2018 11:00:02 - Тренировки по прыжкам в воду

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Самая читаемая статья

Сегодняшняя самая читаемая статья в:

Муж и жена и их возраст

Лучшие отправители
1 alexis77777
alexis77777
9138
2 varvara
varvara
1904
3 svetik
svetik
61
4 Aleksa
Aleksa
59
5 призрак
призрак
49

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2018 Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.