легкая атлетика : Легкая атлетика
в 24.07.2019 11:00:02 (280 прочтений) Другие новости этого автора

«Королева спорта» – так часто называют легкую атлетику. Это одна из самых древних форм активности, которая возникла еще в Древней Греции.


Открыть изображение в новом окне
«Королева спорта» – так часто называют легкую атлетику. Это одна из самых старейших форм активности, которая возникла еще в Древней Греции. И, если взглянуть на статуи и картины, на которых изображены греки, становится понятно, что эти люди точно знали, как построить свое тело.

Легкая атлетика: виды и плюсы

Изначально Олимпийские игры состояли только из соревнований по легкой атлетике, за исключением нескольких отдельных видов спорта. Бег, эстафета, пятиборье, метание, прыжки в высоту и длину – в мастерстве исполнения всего этого соревновались спортсмены. Сегодня в состав легкой атлетики также включена спортивная ходьба.

Польза легкой атлетики неоценима. Она улучшает работу сердца и является прекрасной профилактикой инфарктов. Также легкая атлетика отлично борется со стрессом, поскольку весь адреналин переносится на спортивную деятельность, а после занятий остается приятное чувство успокоения. Наконец, легкая атлетика – это проработка всех групп мышц, возможность долгое время сохранять красоту и здоровье.

Один из важных плюсов легкой атлетики: каждый человек вне зависимости от своего возраста, темперамента, физических данных и интересов может найти приемлемый вид нагрузки.

Поздно ли заниматься взрослым?

Любой вид спорта развивает фигуру по-разному. И, несмотря на то что легкой атлетикой рекомендуют начинать заниматься примерно с 7-10 лет, даже во взрослом возрасте можно использовать этот вид активности для того, чтобы искоренить многие недостатки. Да, тело взрослого человека уже выросло и сформировалось, но, развивая нужные мышцы, можно скорректировать его пропорции. Именно поэтому легкая атлетика рекомендуется не только детям, но и взрослым.

Что же выбрать? Прыжки и бег с препятствиями отлично развивают реакцию и выносливость. Пятиборье позволит нарастить мышечную массу и при этом сохранить легкость в передвижении. Спортивное ориентирование, помимо гибкости, научит общаться и работать в команде. Кстати, легкая атлетика – это отличное средство от застенчивости, ведь помимо того, что тело приобретает желаемые контуры, новые знакомства и необходимость заниматься вместе позволяют бороться с застенчивостью.

Безусловно, взрослому человеку начать занятия будет сложнее, чем ребенку. Не стоит резко увеличивать нагрузку, иначе травм не избежать. Но и лениться нельзя – только регулярные занятия помогут не просто увидеть результат, но и получать удовольствие от занятий спортом!

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: атлетика   легкая  

Другие новости
19.08.2019 11:00:02 - БУХГАЛТЕРУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ_68
17.08.2019 11:00:02 - Как научиться играть в бадминтон
13.08.2019 11:00:02 - Спорт для настоящих мужчин
11.08.2019 11:00:01 - Новичку о шорт-треке
11.08.2019 11:00:01 - Стратегии коррекции поведения малыша

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Самая читаемая статья

Сегодня еще нет самой читаемой статьи.

Лучшие отправители
1 alexis77777
alexis77777
9138
2 varvara
varvara
1904
3 svetik
svetik
61
4 Aleksa
Aleksa
59
5 призрак
призрак
49

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2018 Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.