прыжки на лыжах с трамплина : Как судят акробатику во фристайле
в 26.11.2018 11:00:02 (769 прочтений) Другие новости этого автора

Споры и жалобы на решения, принятые судьями, есть практически во всех видах соревнований. Однако с фристайлом сложнее. Как вписать в жесткие рамки правил, по которым нужно судить, красоту трюков и фантастичность прыжков? Всё основано на «общем впечатлении», которое обычно зависит от личных предпочтений судьи. Иногда технически очень трудные вращения могут «потерять» во впечатлении с простым, но эффектным грабом.

Акробатика: особенности оценивания


Тут ты можешь увидеть, что соревнования по акробатике состоят из прыжков с отрывом от трамплина (акробатического склона), где важны высота, длительность полета, стиль, точность движений. Судьи оценивают полёт, содержание полёта, т.е. как он происходит, какой вид прыжка, вращения использует спортсмен, и приземление. Поставленные каждым судьей баллы (от 0 до 100) умножаются на коэффициент трудности. Окончательная оценка складывается из двух прыжков.
Можно придумать массу новых невероятных трюков или модификаций старых, но, чтобы их разрешили к применению на соревнованиях, необходимо подать в комитет Международной Федерации лыжного спорта (IFS) полное описание элемента, которому должны присвоить соответствующий коэффициент сложности. А на соревнованиях предписывается выполнение прыжков с сальто в три оборота и прямых в пяти позициях. Учитывается на соревнованиях и возраст участника, которому также необходимо выполнять определенные правилами прыжки. Так, двойные и тройные обороты разрешено совершать только с 17 лет. От участника соревнований требуется выполнение двух различных акробатических прыжков. В Правилах IFS расписано, какие прыжки считаются разными.

Что еще оценивают судьи?


И все же Правила, стандартизировав критерии судейства, оставляют место для творчества спортсмена. Если взять за основу опять-таки весь процесс его движения, то для получения должного впечатления нужно учитывать:
-проезд;
-сложность;
-амплитуду;
-разнообразие;
-инновации.
В проезде от толчка до приземления должны быть точность, стиль, владение телом. Сложность? Это вовсе не о количестве вращений, а о красоте переходов и соединений, что подчас выполнить сложнее, чем сам манёвр. Амплитуда важна при выполнении трюков. Это не только продолжительность полёта и его высота. Посадка в идеальном положении влияет на впечатление от всего упражнения. Разнообразие зависит от количества соединений и типов вращения или граба. Так набираются очки. Развитие дисциплины зависит от инноваций, каких-то необычных нюансов в исполнении требуемых трюков. Судьи непременно оценят это. Тем более что наблюдают они не только процесс соревнований, но даже тренировки спортсменов перед ними!

Акробатические прыжки на лыжах с трамплина - увлекательное зрелище. Тренировки в этом экстремальном виде спорта должны основываться на понимании того, как судьи оценивают совершаемые прыжки.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -



Другие новости
15.12.2018 11:00:02 - Как научиться играть в бадминтон
13.12.2018 11:00:02 - The most artistically power not well tips of all half a mo in a while
11.12.2018 11:00:02 - Спорт для настоящих мужчин
09.12.2018 11:00:01 - Новичку о шорт-треке
09.12.2018 11:00:01 - Стратегии коррекции поведения малыша

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Самая читаемая статья

Сегодня еще нет самой читаемой статьи.

Лучшие отправители
1 alexis77777
alexis77777
9138
2 varvara
varvara
1904
3 svetik
svetik
61
4 Aleksa
Aleksa
59
5 призрак
призрак
49

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2018 Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.