мотоспорт : Как обгонять в мотокроссе?
в 13.07.2019 11:00:01 (693 прочтений) Другие новости этого автора

По своей зрелищности мотокросс может соперничать с любым видом мотоциклетного спорта, будь то эндуро, спидвей или шоссейные гонки. Особую привлекательность ему придаёт тесная борьба мотоциклистов, преодолевающих сложную песчаную трассу, традиционно имеющую сложный рельеф. Вместе с тем, заниматься мотокроссом можно уже с 5-6 лет, ведь уже в этом возрасте молодые спортсмены готовы получать свои первые навыки управления мотоциклетной техникой.
Обгон, как элемент борьбы
Любое соревнование по мотокроссу изобилует обгонами: убедиться в этом и посмотреть, как они проводятся, ты можешь тут. Таких опережений за время стандартной 25-минутной гонки может произойти множество, ведь даже лидеру нередко приходится обгонять круговых. Каждому спортсмену важно знать, как правильно осуществлять обгоны в условиях острой борьбы с соперником.
Секреты обгона: правильная траектория
Трасса для мотокросса позволяет обгонять практически в любом месте, но лучшим из них традиционно выступает поворот. Здесь важно занять правильную траекторию, чтобы попытаться «перетормозить» соперника – поравняться с ним и замедлиться на мгновение позже, чтобы первым войти в поворот трассы. Обычно для такого манёвра обгоняющий спортсмен занимает внутреннюю траекторию.
Обгон может быть совершён и при помощи умышленного перекрещения траекторий в повороте. Такой приём называют «блокировкой». Тут важно выполнить манёвр максимально чисто, не допустив столкновения с противником.
Отличным местом для обгона могут стать участки, называемые «волнами». Это небольшие, чередующиеся возвышения, которые опытными гонщиками преодолеваются относительно быстро. Выбрав оптимальную траекторию движения по ним и уловив хороший ритм, можно легко обогнать соперника за счёт более скоростного маневрирования по «верхушкам» этих возвышений.
Советы обгоняющему мотокроссмену
При намерении совершить обгон следует помнить:

не нужно следовать по траектории настигаемого соперника, поскольку любая его ошибка может привести к обоюдному падению;
иногда стоит повременить с обгоном, чтобы выяснить, на каких участках трека противник смещается с оптимальной траектории;
обгоны возможны и по внешней траектории виражей, но тут необходима большая скорость;
ещё до проведения соревнований стоит прогуляться по трассе, чтобы приметить места, наиболее удобные для совершения обгонов.


Мотокросс славится своей острой борьбой, где спортсмены соревнуются на сложных песчаных трассах. Особую привлекательность этому виду спорта придают многочисленные обгоны.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -



Другие новости
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДАША
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИРИНЕ
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КАТЕ
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КСЮШЕ С СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ
13.07.2019 11:00:01 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАРИНЕ

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Самая читаемая статья

Сегодня еще нет самой читаемой статьи.

Лучшие отправители
1 alexis77777
alexis77777
9138
2 varvara
varvara
1904
3 svetik
svetik
61
4 Aleksa
Aleksa
59
5 призрак
призрак
49

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2018 Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.