бадминтон : Как научиться играть в бадминтон
в 27.10.2018 11:00:02 (710 прочтений) Другие новости этого автора

Учимся держать ракетку

Для начала придется научиться держать ракету. Наиболее распространенный способ – неполный обхват ракетки. Хват ее не должен быть сильным, а кисть руки при этом не должна быть напряжена.

Попробуйте подвигать ракеткой в разные стороны. Качайте кистью, вращайте ею или выписывайте ракеткой восьмерки. Если вам удобно, то хват ракетки правильный, если нет – попробуйте перехватить ее рукоятку по-другому.

Отработка ударов

Существует два вида ударов по волану – открытый и закрытый. Первый наносится стороной ракетки, находящейся со стороны ладони. Обратная сторона ракетки наносит закрытый удар. Волан может лететь с разных направлений. Для того, чтобы отбить его, не поворачиваясь всем корпусом, используются оба эти удара. Например, чтобы отбить удар, летящий справа и сверху, удобно использовать открытый удар, а для отбития волана, летящего на уровне груди или слева – закрытый. Используя разные типы ударов, спортсмен тратит меньше сил во время игры, что позволяет ему сохранить больше энергии. Прежде всего, нужно отработать их, стоя на одном месте и без волана.

Особое внимание во время обучения должно уделяться замаху. Только правильный замах позволяет рассчитать направление и силу полета волана. Отрабатывайте удары сначала медленно, постепенно ускоряясь. Не отрабатывайте один вид, старайтесь отбивать волан открытыми и закрытыми ударами попеременно.

Отрабатываем стойки

Во время игры спортсмен движется по площадке. Во время движения используется три стойки:

- высокая, при которой ноги только слегка согнуты в коленях, а ракетка смотрит слегка вниз;
- средняя, при которой ноги согнуты чуть больше, а ракетка располагается параллельно земле;
- низкая, при которой ноги согнуты сильно, а ракетка смотрит вверх.

Стойка выбирается, исходя из текущего положения в игре.
Первое правило бадминтониста – если волан в игре на прямых ногах стоять нельзя.

В начале игры принимается высокая стойка, так как она наиболее удобна для начала движения в любую сторону. После того, как вы отработаете удары, стоя на одном месте, начните их отрабатывать, перейдя в высокую стойку. Далее продолжайте тренироваться, стараясь делать ногами выпады вправо или влево. Продолжайте отрабатывать удары, меняя стойки и делая выпады. Пробуйте быстро переходить из одной стойки в другую.

После того, как вы уверенно овладели ракеткой и своим телом, можно начинать тренировки с воланом. Для тренировок понадобится помощник. Лучше, если это будет более опытный спортсмен. Одновременно с вами партнер также должен делать такие же упражнения, чтобы визуально закрепить нужную технику.

Какждый спорт требует предварительной подготовки. Бадминтон не является исключением. Научиться играть в бадминтон на любительстком уровне можно и самостоятельно. Для обучения профессиональному обучению ракеткой требуется тренер.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -
Прикрепленные файлы: b1f1500325e3.jpg 

Теги: Уроки   Бадминтон   бадминтона  

Другие новости
20.11.2018 11:00:02 - Учимся кататься на сноуборде
20.11.2018 11:00:02 - Первое знакомство с бобслеем
19.11.2018 11:00:02 - Neck dejection could log the develop
19.11.2018 11:00:02 - Град
19.11.2018 11:00:02 - Как стать профессиональным пловцом?

 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Вход пользователей
Кто онлайн

текст
Общий текст
Самая читаемая статья

Сегодня еще нет самой читаемой статьи.

Лучшие отправители
1 alexis77777
alexis77777
9138
2 varvara
varvara
1904
3 svetik
svetik
61
4 Aleksa
Aleksa
59
5 призрак
призрак
49

При использовании, перепечатке, копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на ресурс www.otroke.ru обязательна

 

Все права защищены.
©2012-2018 Отроке e-mail: admin-a@lenta.ru

 

.